Polpa Cítrica

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Nós entendemos que para Pecuaristas o milho têm se tornado uma fonte de energia cara.

 

Por isso a polpa cítrica se tornou a opção ideal para alimentar o gado, sendo capaz de trazer mais benefícios, por um preço menor.

 

A polpa cítrica da Global é de alta qualidade, e pelo menos 30% da ração pode ser substituída pela polpa, devido ao seu alto nível de fibras e outros benefícios para saúde do seu rebanho.

 

O resultado é um leite melhor, carne melhor e um animal saudável.

 

Entre outras vantagens da utilização da polpa cítrica na dieta de bovinos, estão:

 

  • Elevado teor de carboidratos solúveis; Garantindo que o gado cresça forte e saudável.
  • Fácil consumo e digestão; Nossa polpa cítrica é um dos suplementos mais desejáveis pelo gado.
  • Pode ser armazenada por longos períodos de tempo; Assim você economiza mais.

 

A polpa cítrica peletizada é obtida através do tratamento de resíduos sólidos e líquidos remanescentes da extração do suco (cascas, sementes e polpas de laranjas). Equivalente a 50% do peso de cada fruta, tem umidade aproximada de 82%.

Estes resíduos passam pelo processo de industrialização onde a polpa é triturada e seca até chegar a 12% de umidade, quando o produto é peletizado.

UTILIZAÇÃO:
A polpa cítrica peletizada é usada principalmente como complemento para a
ração animal. Tem boa aceitação como insumo na ração de rebanhos bovinos (leite e corte).

Sua utilização deve se limitar a no máximo 30% da matéria seca (MS) por animal adulto. Porém é indispensável que o veterinário, agrônomo ou zootecnista especializado seja consultado para adaptar a polpa cítrica à dieta do rebanho.

COMPOSIÇÃO:

Requisitos de Qualidade do Produto:
Análise
UnidadeEspecificaçãomínimomáximoUmidade (máximo)%-12Proteína Bruta%5-Extrato Etéreo%1,5-Matéria Mineral%-8Fibra Bruta%-14Aflatoxinasppb-20Dioxinas/Furanospg I-TEQ/KG-500
VALIDADE:
Produto válido por 12 meses a partir da data de fabricação

ARMAZENAMENTO:
Por tratar-se de um produto que absorve umidade, é imprescindível que a polpa cítrica seja transportada e armazenada em local bastante seco, ventilado e totalmente coberto. Armazenada de forma imprópria, podem surgir micro-organismos causadores de fermentação e bolor chegando, em alguns casos, a entrar em combustão devido ao acúmulo de gases oriundos da fermentação. Chegando neste ponto o produto não deverá ser utilizado na alimentação animal.